«Французский Трамп» выдвинулся в президенты. Кто такой Эрик Земмур и почему он может отнять голоса у Марин Ле Пен

7 декабря 2021 Денис Катаев
1 989
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новая «Реконкиста» во Франции. Так называется движение бывшего журналиста и публициста, а ныне кандидата в президенты Эрика Земмура, который оказался одним из фаворитов гонки. Выборы во Франции пройдут в апреле следующего года. Земмур — провокационный кандидат, ультраправый, который не стесняется в выражениях и оказался еще жестче Марин Ле Пен в риторике, поэтому по некоторым опросам опережает ее. Он открыто выступает против иммиграции и за возвращение былого достоинства и величия Франции, а также за снижение социальных расходов на тех же мигрантов. Да и само название его движения отсылает к исторической эпохе «Реконкисты» — возвращения завоеванных мусульманами земель Пиренейского полуострова под власть христиан.

На днях Земмур провел свой первый предвыборный съезд, на котором собрались больше 15 тысяч его сторонников. Однако все прошло не так гладко. Прямо перед началом там случилась потасовка, подрались противники и сторонники кандидата. Все началось с того, что там появились несколько человек в майках с футболками «Нет расизму!». Земмур утверждает, что это были провокаторы. В результате пострадали несколько человек, в том числе журналисты. 

Земмур выступал больше полутора часов. И снова произнес много радикальных вещей. «Мы готовы ответить на ожидания французов, взять рычаги управления страной в свои руки», — сказал он. При этом неоднократно нападал на СМИ и журналистов, которые якобы объединились против него. Журналисты, мол, хотят его социальной смерти. При этом Земмур подчеркнул, что не расист. «Единственное, чего мы хотим, — сохранение нашей цивилизации, нашего наследия», — заявил он. Если Франция выберет Земмура, то это точно будет на руку Кремлю. Он, как и его коллега по политическому спектру Марин Ле Пен, выступает за диалог с Россией. Обсудили перспективы Земмура на предстоящих выборах с Денисом Стрелковым, корреспондентом Radio France Internationale. 

Фото на превью: Zuma / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде