«Амбиция есть»: Михаил Фишман о том, что осталось между строк интервью Медведева

18 854 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

30 ноября премьер Дмитрий Медведев провел традиционную встречу с журналистами сразу нескольких телеканалов. Обычно Медведев делает это ближе к середине декабря, но из за ранней в этом году итоговой пресс-конференции Владимира Путина (она пройдет 14 декабря) премьеру также пришлось сдвинуть свой график. Михаил Фишман на этом интервью с Медведевым представлял Дождь, и рассказал о своих впечатлениях.

По словам Фишмана, Медведев «себя записал в ближайшие союзники Путина», а про выборы сказал, что не планирует выдвигаться в этом году. на основании этого журналист сделал выводы, что у него есть какие-то планы на 2024 год или еще дальше.


Про комментарий Медведева о фильме «Он вам не Димон» Фишман сказал, что ожидал именно такого ответа. «Он держит четкую дистанцию, давай до свидания, как говорится», — сказал журналист.   


Медведев несколько раз упоминал Кирилла Серебренникова, а в ответе на вопрос о системах государственного финансирования он намекнул на дело режиссера. Фишман считает, что премьера эти законы «не волнуют», а от ответа на конкретный вопрос о Серебренникове «он ушел» — «даже если он ему и сочувствует, то он это не демонстрирует».


Фишман отметил, что в этом году он единственный задавал Медведеву неудобные вопросы, в чем в прошлых годах ему помогали журналисты РБК, но «в этот раз Дождь был один».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера