Фильм «Sheena667» Григория Добрыгина два года шел до российского зрителя. Поговорили с режиссером о старте проката

18 апреля, 00:24 Денис Катаев
1 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На большие экраны выходит режиссерский полнометражный дебют Григорий Добрыгина «Sheena667». Этот ромком долго шел к зрителю. Сначала его показали на фестивале в Роттердаме, потом в Сочи на «Кинотавре». Он должен был выйти в широкий прокат в марте прошлого года, но случилась пандемия и премьеру перенесли. В центре сюжета cупружеская пара тридцатилетних из провинциального российского городка, которая оказывается в турбулентности после того, как и в их жизни появляется виртуальный персонаж из порночата — девушка под ником Sheena667. После чего начинается история виртуальной любви, которая ставит под угрозу реальную историю семейного счастья. О том, как наши фантазии меняют все вокруг, о том самом гибридном мире постправды, о том, как виртуальная жизнь в фильтрах фактически подменяет нашу действительность и меняет стандарты — все эти темы мастерски разбирает режиссер Григорий Добрыгин. Поговорили с ним в эфире Дождя.

Добрыгин рассказал, что идея с сюжетом, в котором затрагивается вебкам-бизнес, пришла ему еще в 2015 году, а когда в 2017 году он показывал актерам готовый сценарий, никто не понимал, о чем идет речь. Режиссер поделился, что хотел показать эту историю вдали от больших городов, а Вышний Волочек был выбран из-за красивого названия города. «Снимали мы во Ржеве, в Тверской области. Правильно героя было поместить в этот вакуум, чтобы тот шум, который есть в больших городах, не мешал воспринимать эту историю, не мешал ни персонажам существовать в ней, ни зрителю отвлекаться на что-то лишнее», — рассказал режиссер. 

Расписание спецпоказов в Москве:
18 апреля 15:40, «Пионер», после показа – Q&A с режиссером и куратором «Пионера» Егором Сенниковым.
19 апреля 19:30, Иллюзион, после показа – Q&A с режиссером и журналистом Денисом Катаевым.
20 апреля 20:20, «Москино Звезда», после показа – Q&A с режиссером и руководительницей кинотеатра Екатериной Долининой.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде