«Власть начала обороняться»: почему Путин прокомментировал фильм Навального

49 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин прокомментировал расследование о дворце на черноморском побережье под Геленджиком, который, по словам ФБК, принадлежит ему. Материал Путин назвал монтажом и компиляцией и сообщил, что имущество, перечисленное в расследовании, не принадлежит ему или его близким родственникам. Реакцию президента Владимир Роменский обсудил с галеристом Маратом Гельманом. 

Гельман отмечает, что риторика Путина в реакции на расследование качественно отличается от той, что была у его предшественников — тех, о ком ФБК выпускал материалы ранее. При этом президент не ответил по существу — речь в расследовании не столько о том, на кого юридически оформлено имущество, сколько о самой коррупционной системе в России. 

Тот факт, что власть предпочла не игнорировать этот инфоповод, Гельман призывает трактовать как ее переход в позицию защиты. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде