«Нам помогает прокуратура»: как фигуранты «списка Титова» выиграли от межведомственных войн

18 июня, 22:05 Павел Лобков
4 092

18 июня бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о возвращении в Россию первого фигуранта так называемого «лондонского списка». Это российский предпринимательСергей Капчук, который 15 лет скрывался в Лондоне. Александр Хуруджи — общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей — и предприниматель Евгений Петров, другой предприниматель из «списка Титова», прокомментировали решение Капчука вернуться.

«Сегодня ведётся работа вместе с правоохранительными органами, Сергей вернулся на родину, ему не предъявлены никакие обвинения, он не арестован», — об этом Титов заявил на пресс-конференции в понедельник. Бизнес-омбудсмен надеется, что следствие против Капчука будет приостановлено.

«Лондонский список» предпринимателей, покинувших Россию, но желающих вернуться, Титов опубликовал в феврале. Условие возвращения было одно — объективное расследование в отношении фигурантов списка.

В мае бизнес-омбудсмен сообщил, что согласовал процедуру возвращения бизнесменов с Владимиром Путиным. А позже список расширили до 30 человек.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю