«Пригожин – колхозный пиарщик». Иван Жданов о пожертвовании «повара Путина», запрете занимать руководящие должности и избиении ведущего «Штаба Навальный»

23 июля, 21:34 Павел Лобков
3 143

Прокуратура попросила суд запретить директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову занимать руководящие посты в политических, коммерческих и некоммерческих организациях на три года из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон». Мы обсудили просьбу прокуроров с самим Иваном, а также расспросили его о закрытии Фонда Борьбы с Коррупцией и о происшествии с ведущим «YouTube-канала «Штаб Навального» в Хабаровске Дмитрием Низовцевым.

По-прежнему продолжается суд по поводу известного фильма «Он вам не Димон». Прокуратура попросила суд запретить директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову занимать руководящие посты в политических, коммерческих, некоммерческих организациях и так далее из-за отказа удалить фильм, на что Иван, как я понимаю, ответил тем, что у него нет пароля, нет ноутбука, на который нужно вводить этот пароль, и поэтому он его удалить не сможет. Иван Жданов сейчас у меня в студии.

Добрый вечер! На самом деле, все так. На самом деле, даже если бы я хотел, но я не хочу удалять фильм.

Вы поговорите с Навальным, может, он удалит тогда.

Зачем? Мы не хотим. Это правдивое расследование, мы считаем, что это правда, а правду не хочется удалять.

А что это вообще за суд? Это административное производство, это гражданское производство? Мы уже все запутались.

Это уголовное производство, там есть реальный срок лишения свободы ― до двух лет.

По закону о клевете?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю