«ФСБ считает, что это измена, причем корыстная»: в чем обвиняют бывших сотрудников ФСБ и при чем здесь ЦРУ?

24 августа, 00:28
7 770 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Как  удалось выяснить корреспонденту Дождя Анастасии Михайловой, дело о госизмене против офицеров ФСБ возбудили, возможно, именно из-за того, что они выдавали российских хакеров своим американским коллегам. Некоторые из хакеров были арестованы американцами, в их числе и сын депутата Госдумы от ЛДПР Роман Селезнев. Автор расследования подробнее рассказала об этом деле.

Фото: Aaron Bernstein/Reuters

Говоря о том, в каких рамках допустимо сотрудничесвто сотрудников ФСБ и ЦРУ, Михайлова сказала: «Формально между странами должно быть сотрудничество. Но ФСБ считает, что это измена, причем корыстная». Она также отметила, что киберпреступления находятся в сером правовом поле и определить то, в какой юрисдикции они должны регулироваться, подчас бывает довольно сложно. «Что такое киберпреступление? Это когда некто или группа совершает преступление — отсюда нельзя формально возбудить уголовное дело, поэтому уголовное дело возбуждается в стране, пострадавшей от преступления», — объяснила Михайлова. 


Полная расшифровка:

История крайне запутанная. Что получается, что ФСБ работало на ЦРУ?

Формально получается, что так. Что такое ЦИБ? Центр информационной безопасности ФСБ. Это подразделение ФСБ, которое, с одной стороны, имеет свою агентурную сеть, своих агентов-информаторов, с другой стороны, проводит расследования киберпреступлений.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера