Пять фактов о новом фильме «Фантастические твари и где они обитают» от Джоан Роулинг

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:30, 14 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Кино

Комментарии

Скрыть

Долгожданный фильм «Фантастические твари и где они обитают» выходит в прокат уже 17 ноября. Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе. Мы собрали пять фактов, которые убедят вас посмотреть приквел знаменитой саги.

Главный герой — как раз автор того самого учебника, специалист по фантастическим тварям, магический зоолог Ньют Скамандр, которого выгоняют из Хогвартса, и тот прибывает в Нью-Йорк на «Магический конгресс». Позже появится и молодой профессор Альбус Дамблдор, анонсируют и триумфальный выход молодого Волан-де-Морта.

А еще эти «твари» — фактическое рождение нового мира волшебников и супергероев. Роулинг анонсировала, что всего выйдет пять фильмов. И этих магических существ, как ящик Пандоры, и открывает Ньют Скамандр, буквально выпуская их на волю из своего чемоданчика. Место событий тоже сместится, это Нью-Йорк первой половины XX века.

Потом, актерский состав впечатляет, задействованы почти все первые лица. Во-первых, один из самых красивых и высокооплачиваемых актеров современности, обладатель «Оскара» и лицо Prada, британец Эдди Редмэйн, он здесь в главной роли. Во второстепенных — тоже сплошь звезды. Например, предшественника Волана-де-Морта, темного мага Геллерта Грин-де-Вальда сыграет Джонни Депп. Засветятся в фильме и Джон Войт, и Колин Фаррелл.

Ну и наконец, фильм обещает быть злободневной штукой. Джоан Роулинг не скрывает, что подразумевала сатиру на современную действительность. Профессор Дамблдор обещает предстать наконец в качестве открытого гея, на что намекалось, но не проговаривалось в эпопее о Гарри Поттере, и вступит в отношения героем Деппа.

Здесь же волшебники станут жертвами близорукой массы, радикалов, которые будут пытаться уничтожить все магическое в мире и насадить свои правила. В общем, знакомый сюжет.

 

На первью: кадр из фильма / Кинопоиск

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.