Почему Manizha — хороший кандидат на «Евровидение», но политические события вокруг России могут помешать ей победить

6 011

Певица Manizha представит Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году. Зрители проголосовали за нее во время отбора, который прошел в эфире «Первого канала». Зрители выбирали среди трех кандидатов: кроме Manizha там были группы Therr Maitz с композицией The Future Is Bright («Светлое будущее») и «2Маши» с песней Bitter Words («Едкие слова»). Manizha отправится на конкурс в Роттердам с песней Russian Woman («Русская женщина»). В эфире Дождя обсудили отбор с музыкальным критиком, автором YouTube-канала RAMusic Рамином.

Важно: Разговор состоялся до того, как стало известно, что Manizha победила.

«Единственный кандидат, который может адекватно подойти под формат Евровидения — хоть и со стебом, хоть и со странностями — это Manizha. Потому что все остальное — это либо не формат, либо не очень хитовая песня <…> Я думаю ,что Little Big зарезервирован на другой год», — отметил Рамин.

«Отношение Европы с политической точки зрения повлечет за собой гарантированный проигрыш, первого места я не вижу у России в этом году вне зависимости от крутости участника. Возможно, Little Big поэтому решили перетащить на другой год», — считает критик.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа