За что «Европейскую сеть наблюдателей» признали нежелательной в России и как это отразится на движении «Голос»

27 сентября, 20:59 Алексей Коростелев
507
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура признала нежелательной «Европейскую сеть по наблюдению за выборами» (ENEMO). Организация, по мнению Генпрокуратуры, угрожает, «основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». В сеть ENEMO входит российское движение «Голос»*, а благодаря «Голосу» мы знаем о нарушениях, которые сопровождают любые выборы любого уровня в России. Теперь ENEMO — нежелательная организация, а таким запрещено вести в России любую деятельность. Как это отразится на движении «Голос» — спросили у сопредседателя движения Станислава Андрейчука.

Андрейчук назвал признание ENEMO нежелательной организацией абсурдным, потому что она никогда не имела отношения к российским выборам. Также он выразил мнение, что для «Голоса» этот статус ENEMO иметь не будет последствий. «Непонятно как она может угрожать интересам России, ее безопасности и конституционному строю, потому что, чтобы наблюдать в России международным наблюдателям нужно получить аккредитацию в Центризбиркоме. ENEMO, мне кажется, даже никогда не подавала заявления», — сказал он. 

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента 

Фото на превью: Александр Рюмин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде