«Мы все хотим, чтобы этот человек не был военным»: кого в Ингушетии ждут на смену Евкурову

24 июня, 21:12 Анна Монгайт
4 018

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно попросить президента Владимира Путина об отставке. Связана ли отставка Евкурова с протестами, которые несколько месяцев шли в республике после подписания договора об административной границе с Чечней, или с чем-то другим? Обсудили с активисткой, членом руководства Ингушского Комитета Национального Единства Анжелой Матиевой.


Фото: Саид Царнаев / ТАСС

Анжела, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что, на ваш взгляд, происходит? Все-таки это так неожиданно, вдруг Юнус-бек Евкуров решает уйти в отставку. Как вы считаете, что его заставило?

Вы знаете, это действительно несколько неожиданно. В социальных сетях была информация, говорили о том, включайте телевизор, сегодня в 7 часов будет очень срочное сообщение. Но я так полагаю, что уже такая утечка информации в некоторых кругах, конечно, была до новостей. Полтора часа тому назад мы услышали эту новость, и честно, для меня это была некоторая неожиданность, в каком смысле, конечно, мы понимали, что федеральный центр будет принимать решение, наверное, это и необходимость, поскольку в регионе такая ситуация. Ситуацию нужно было решать, очень глубокий общественно-политический кризис, но вот что это будет вот так скоро…

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю