«Я не согласен с решениями, которые часто принимают власти»: телеведущий Евгений Попов рассказал, с чем пойдет на выборы в Думу

6 371

Телеведущий программы «60 минут» на «России-1» Евгений Попов в разговоре с РИА Новости заявил, что подал документы для участия в праймериз «Единой России» для возможного последующего участия в выборах в Госдуму. В роли депутата он планирует способствовать диалогу между властью и гражданами, а также заняться вопросом трудовой бедности, при этом вступать в партию «Единая Россия» журналист не будет. «Я вступать в партию не буду. Тем не менее, благодарен „Единой России“ за возможность участия в голосовании», — сообщил он. Телеведущий уточнил, что выдвигается от 197-го Кунцевского округа Москвы. Евгений Повов — на связи с Дождем. Поговорили с ним о решении заняться политической карьерой. 

«Я хочу помогать людям, я хочу выйти из телевизора. Я вижу те решения, которые принимают часто наши власти и я с ними не согласен. Например, я сейчас понимаю, что перемудрили с пенсионной реформой, и если ее и надо было делать, то делать в „жирные времена“, а не во времена, когда падают доходы населения. То, что сейчас происходит с социальными сетями, тоже нужно делать, нужно принуждать их к выполнению законов Российской Федерации», — рассказал он. 

Свое решение не вступать в партию «Единая Россия» Попов объяснил своим нежеланием вступать в какую-либо партию. «Если бы мне предложили идти по партийному списку, я бы отказался не раздумывая. Единственное, что мне даст мандат доверия — это голоса избирателей. ⟨...⟩ Если избиратели, жители 197-го округа доверят мне представлять их интересы, то я пойду. Но у меня с „Единой Россией“ нет противоречий. Я иду на выборы, как Евгений Повов, как репортер и журналист, как человек, который поможет наладить коммуникацию между властью и людьми, которые проживают в Западном округе Москвы», — сказал Попов. Он добавил, что праймериз «Единой России» проходит в открытом режиме и в нем может принять участие человек, представляющий любую политическую силу, и если он выигрывает, то партия обязуется выдвинуть его кандидатом на этих выборах.   

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа