Евгений Киселев сравнил пресс-конференцию Зеленского со встречей Путина с командой НТВ

27 ноября 2021 Денис Катаев
10 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Украине в начале декабря планировался государственный переворот, об этом накануне рассказал президент страны Владимир Зеленский на пресс-марафоне в Киеве. «Есть большие вызовы внутри государства, которые фиксируют разведки других стран. К примеру, получили информацию, что первого числа будет государственный переворот», — сказал он. По словам президента, получена агентурная и «звуковая информация» о том, что представители Украины и России обсуждают участие в перевороте бизнесмена Рината Ахметова и привлечение «миллиарда долларов». Пресс-конференция Зеленского длилась больше пяти часов и была посвящена половине срока его правления. Общение с журналистами было эмоциональным, одного из представителей СМИ он даже обвинил в гибели людей на Донбассе. Часто журналисты нападали на него, например, как Савик Шустер или Михаил Ткач. С ними Зеленский вступал в открытую полемику. Президенту задавали вопросы о нарушении предвыборных обещаний и даже намекали на коррупцию и злоупотребление полномочиями. Обсудили прошедший пресс-марафон с журналистом Евгением Киселевым. 

По мнению Киселева, Зеленский за два с половиной года на посту президента не научился быть публичным политиком. «Он отвечал [журналистам] обиженно, он начинал на них нападать и начинал атаковать, причем атаковать несправедливо. Мне тоже один президент читал мораль по поводу того, что я недостаточно патриотичен. Это был Владимир Путин и было это 20 с лишним лет назад. Когда журналистов мятежного НТВ позвали в Кремль на многочасовой разговор с Путиным, Владимир Владимирович нас всех пытался сначала завербовать, очаровать и склонить на свою сторону, а когда мы начали с ним спорить задавать ему встречные и неудобные вопросы, он стал на нас наскакивать, учить жизни, учить патриотизму. Полное ощущение дежавю», — рассказал журналист. 

Также собеседник Дождя высказал мнение, что заявление Зеленского о госперевороте был неудачным экспромтом, который президент решил выдать «наткнувшись на вал неудобных и жестких вопросов со стороны журналистов».

Фото на превью: Vadim Ghirda / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде