Евгений Киселев о разнице между политическими убийствами в девяностые и сегодня

27 февраля 2016 Антон Желнов
7 602 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В субботу, 27 февраля, исполняется год со дня убийства Бориса Немцова. Акции памяти политика прошли в десятках городов, в том числе и в центре Киева. Туда пришли несколько сотен человек. Подробности об акции памяти Немцова на Украине рассказал Евгений Киселев, журналист, один из основателей НТВ, который в последние годы живет и работает в Киеве.

Желнов: Сейчас с нами на прямой связи из Украины Евгений Киселев, журналист, который в последние годы живет и работает в Киеве. В прошлом, думаю, Киселева не стоит излишне представлять, один из основателей НТВ. Евгений Алексеевич, добрый вечер.

Шанецкая: Добрый вечер.

Киселев: Добрый вечер.

Желнов: Вот лично вы разделяете точку зрения, что с убийством Немцова Россия прошла точку невозврата, что как раньше, уже не будет?

Киселев: Абсолютно разделяю эту точку зрения.

Желнов: В чем, в каком аспекте вы ее разделяете, чего не будет? И как будет меняться ситуация?

Киселев: Я полагаю, что этот режим уже не способен реформироваться. Режим, при котором в центре Москвы, под стенами Кремля убивают оппонентов этого режима, он обречен на то, чтобы рано или поздно начать разлагаться. Возможно, этот процесс будет происходить достаточно долго, но с другой стороны, вот вы люди молодые, я чуть постарше вас, и я вам могу сказать, что я вспоминаю, скажем, 1989 год. Год, полный всевозможных драматических событий, там был и Первый съезд народных депутатов СССР, и падение Берлинской стены, и стремительная, как карточный домик, дезинтеграция системы социализма, но если бы мне кто-нибудь сказал, что слушай, пройдет еще 2 с небольшим года, и Советского Союза не будет, я бы в это ни за что не поверил. Поэтому, знаете, иногда стремительно развивается действительность, и наши представления о скорости ее изменений просто отстают от реальной жизни. Поэтому, знаете, в России надо жить долго. И уж рано или поздно, а вы, как молодые люди, сможете еще очень долго прожить, и наверняка увидите то, как нынешний путинский режим развалится, и потом будет что-то другое. Я при этом не хочу сказать, что сразу же наступит какое-то счастье, но, возможно, будет наоборот, очень тяжело. Вполне вероятно, что падение режима не будет бескровным. Но это рано или поздно произойдет.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера