«Надо было видеть, как он выпрашивал спичечный коробок с червями»: друг Артема Тарасова о том, каким был первый советский миллионер

25 июля, 00:15
4 499 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В воскресенье 22 июля стало известно о кончине первого советского миллионера Артема Тарасова. Он умер на 68 году жизни.

Его друг Соломон Соловьев пришел в студию Дождя, чтобы поделиться историей о рыбалке и рассказать о том, что не всем известно о Тарасове.

Тарасов прожил довольно интересную и насщенную событиями жизнь. Побывал в двух эмиграциях в Лондоне, избирался в государственную думу и пробовал участвовать в выборах президента. Последние годы предприниматель редко давал интервью, хотя занимался политической деятельностью. В сентябре прошлого года он выдвигался в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» в Красноярском крае.

«Артем – это человек, который опередил время лет на 100», — так описал своего друга Соломон. «Он считал, что государство не в состоянии понять уровень мозга и таланта, которые все еще есть у советских ученых», — рассказал он о причине, по которой Тарасов использовал свои или партнерские деньги на Инновационный центр, который он возглавлял.

Соломон Соловьев также рассказал историю о том, как они попытались съездить на первую рыбалку в 1998-ом в Лондоне, но единственный магазин в городе, где продавали черви на наживку, был закрыт. «Надо было видеть, как первый советский миллионер выпрашивал спичечный коробок с червями, чтобы мы пошли на рыбалку», — рассказывает он о том, что более расстроенным, чем в тот день, он Тарасова никогда не видел.

Фото: Александр Вайнштейн/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера