«Это военная интервенция»: публицист Александр Баунов оценил перспективы ввода войск России в Казахстан

5 января, 23:35 Валерия Ратникова
81 733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ с просьбой о поддержке «в преодолении этой террористической угрозы». «На самом деле, это уже не угроза, это подрыв целостности государства и самое главное — это нападение на наших граждан, которые просят меня как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», — заявил Токаев. Он также сказал, что «террористические банды» захватывают «крупные инфраструктурные объекты». Обсудили перспективы ввода войск России в Казахстан с главным редактором сайта Carnegie.ru Александром Бауновым.

По словам Баунова, Россия осторожно реагирует на призывы использовать механизмы ОДКБ для решения проблем. «Я не вижу в нашем случае военной угрозы или угрозы потери союзника. Казахстан — это состоятельное государство с разветвленной государственной бюрократией и собственной силовой машиной, и подход, что казахи не могут стрелять по казахам, потому что они все братья, и давайте позовем славян и они помогут подавить бунт, я бы на такой призыв не откликался. И миротворцы должны войти все таки по итогам какой-то договоренности ⟨...⟩, и люди, которые идут очищать от взбунтовавшегося населения города, это не миротворцы, а в лучшем случае военно-политическая операция, а в худшем военная интервенция. Пока там нет хоть какого-то успокоения и понимания, какие стороны и о чем могут договориться, и где между конфликтующими сторонами могут встать миротворцы, это не миротворцы, а интервенты, которые могут быть приглашены законным правительством», — высказал мнение Баунов.  

Фото на превью: Zhanbyrbaevkz / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде