«Это вышло за все рамки разумного»: за что задержали замглавы ФСИН

Рассказывает предприниматель и соучредитель движения «Русь Сидящая» Алексей Козлов
13 сентября, 23:18 Анна Монгайт
9 068 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Из отпуска — на скамью подсудимых. Утренний обыск в квартире заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова закончился его задержанием. Позже стало известно, что Коршунов подозревается в растрате в особо крупном размере — 100 миллионов рублей. Сам Коршунов в момент задержания находился в отпуске, а до этого, как заявило его руководство, он подал рапорт на увольнение. Кто такой Олег Коршунов и о какой растрате может идти речь, рассказал предприниматель и соучредитель движения «Русь Сидящая» Алексей Козлов.

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

«Коршунов имеет высшее финансовое образование. Закончил Финансовый Университет при правительстве РФ. С ним учились много известных людей. Он не профессиональный военный — работал в банковской сфере большую часть своей жизни. Как свидетельствуют его коллеги и одногруппники, занимался в основном таким видом банковского бизнеса как обналичка. То есть, он такой профессиональный обнальщик. Где-то в середине 2000-х каким-то образом попал в экономическое управление Рязанской области, возглавив его. Сделал карьеру, став генерал-лейтенантом ФСИН. Очень вызывает большой вопрос, собственно, каким образом, по какому принципу он был выбран. Ведь никаких профессиональных успехов на попроще бизнеса или управления какими-то крупными структурами у него в принципе не было», — рассказал Алексей Козлов.

«Когда его только назначили, говорилось, что его назначению способствовал его сокурсник Силуанов. Но я, честно, в это слабо верю. Просто понимая, что уровень профессиональный этого человека был достаточно очевиден. Я думаю, что скорее он сам о себе распускал такие слухи, тем самым пытаясь поднять свой авторитет в кругу подчиненных».

«Он отвечал за финансы и все, что связанно с тыловым обеспечением. Это продукты питания, одежда, все, на что необходимо тратить средства. Он также был инициатором создания торгового дома ФСИН. Они решили продавать всю продукцию, которая изготовляет колония, централизовано», — добавил бизнесмен.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера