«Все, что мы сегодня видели, — это спецоперация».

Шоумен Алексей Остудин о задержании лидера группы Space по заявлению Киркорова
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:07, 30 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

В Москве задержаны французский певец, лидер группы Space Дидье Маруани — кумир советских любителей электронной музыки и его юрист Игорь Трунов. Их задержали по заявлению Филиппа Киркорова. Тот обвиняет Маруани и Трунова в вымогательстве миллиона евро. В свою очередь, Маруани обвинял Киркорова в плагиате. 

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Как сообщил адвокат, Маруани и Трунова задержали в здании отделения Сбербанка на улице Покровка. Там они должны были заключить мировое соглашение с российский певцом Филиппом Киркоровым, но «полиция их уже ожидала».

Трунов представляет интересы Маруани в деле о плагиате в композиции Киркорова «Жестокая любовь». Еще вчера он заявлял ТАССУ, что Киркоров признал факт плагиата. В общем если Маруани это четверть Улюкаева,то Киркоров — это половина Сечина. Французский певец утверждает, что в этой песне содержится плагиат его композиции Symphonic Space Dream. Впрочем при желании можно найти еще одного плагиатора — это группа Westlife и песня Soledad.

Кто и что у кого украл, Павел Лобков обсудил с шоуменом и журналистом Алексеем Остудиным. 

Лобков: Скажи, пожалуйста, все-таки ты знаешь эту историю сначала. Что было написано раньше?

Остудин: На самом деле, впервые я услышал сначала Soledad группы Westlife, то, что есть еще, оказывается, одна песня, я узнал, только когда завертелась вся эта история. Но я еще раз, когда ехал сюда на Дождь, я специально послушал Дидье Маруани — ну действительно, очень похоже, даже больше похоже, чем Westlife.

Но давайте не будем забывать, что есть автор. Олег Попков — композитор, питерский композитор, который ответственен за многие хиты Тани Булановой, к примеру.

Лобков: То есть раньше не уличенный в плагиате.

Остудин: Когда появилась только эта песня «Жестокая любовь» Филиппа, мы в своих каких-то компаниях знали, что она похожа на Soledad. И Soledad, естественно, появилась раньше.

Лобков: Маруани — еще раньше.

Остудин: Судя по тем данным, которые есть, — это да.

Лобков: Скажи, пожалуйста, что вообще было? Как я понимаю, вчера Трунов заявил агентству ТАСС, что Киркоров, а Трунов — адвокат Маруани…

Остудин: Он, кстати, не адвокат, он юрист. Его же недавно лишили звания адвоката.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.