«Это самая настоящая диктатура»: почему дочь «друга Путина» вступила в «Открытую Россию» Ходорковского

18 июля, 00:46 Максим Товкайло
4 232 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дочь соратника, друга и экс-руководителя штаба Владимира Путина вступила в «Открытую Россию». C таким заголовком в выходные СМИ опубликовали новость о решении Ольги Литвиненко вступить в организацию Михаила Ходорковского. Ольга — дочь Владимира Литвиненко, ректора Горного университета Санкт-Петербурга и владельца 20% холдинга «ФосАгро»: он произвоит удобрения. Forbes оценивает состояние Владимира Литвиненко в баснословные 850 миллионов долларов. О том, что подтолкнуло ее к такому решению, Ольга рассказала в прямом эфире Дождя.

Фото: Артем Дергунов/Коммерсантъ

«Я приняла такое решение, потому что я понимаю, что пришло время что-то делать, не просто так махать рукой — ничего там не будет в этой России — будет!», — заявила Ольга.

По ее мнению, нужно прежде всего объяснить правовому сообществу, что в России абсолютно отсутствует демократия, отсутствует понятие независимых судов, а большинство судебных решений либо продавлены, либо куплены в чьих-либо политических или экономических интересах. 

«Мало кто именно из рядовых граждан Европы понимает, даже представить он себе не может, что правоохранительные ораны у нас сейчас, в принципе — карательная машина за инакомыслие, что с помозью ФСБ или милиции можно отобрать бизнес у людей. Для России это звучит нормально, для Европы это звучит дико», — отметила она, добавив, что то, что сейчас происходит в стране — «самая настоящая диктатура».

 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера