Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это реально клиника»: Алексей Венедиктов ответил на сюжет «России 24» про «Эхо» и назвал возможного заказчика в Кремле

12 октября 2017 Антон Желнов
80 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал «Россия 24» опубликовал сюжет «Эхо Госдепа» о радиостанции «Эхо Москвы», в котором рассказывается о «сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года. Видеоролик опубликован на YouTube-канале «России 24». Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал сюжет и рассказал, кто может оказаться его заказчиком.

Венедиктов: Ну это такой периодический наезд на «Эхо Москвы». В прошлом июне это делал «Первый канал» ровно с теми же прибамбасами и обвинениями — получил ответ. Теперь это RT. Может у них очередь какая-то... Будем ждать следующий канал.

— Получил ответ от кого?

Венедиктов: От «Газпром-Медиа». Была проведена проверка «Газпром-Медиа» по поводу упоминания получения иностранных денег «Эхо Москвы». Наш акционер провел проверку и категорически опроверг, что мы как-то связаны с иностранным финансированием. Поэтому это все уже было в июне. И вот теперь повторилось. Ну, может они не слышали? Может каждому каналу нужно отдельно говорить? Ну, мы можем говорить, «Газпром-Медиа» пусть говорит.

— А почему проверки сейчас участились? Вы как раз говорите вот за этот год...

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде