«Это от страха». Украинский депутат ответил на угрозы Петра Толстого в случае его приезда как наблюдателя на выборы в Госдуму

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-спикер Госдумы седьмого созыва, одно из главных лиц «Единой России» и руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Петр Толстой выступил с угрозами в адрес своего украинского коллеги, депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко в случае посещения России. «Не главный клоун, но злобный скоморох малороссийского цирка. Ждем. Заодно ответит следственным органам на вопросы про убийства в Одессе. Готовы билет оплатить в один конец», — написал Толстой в своем Telegram-канале. Все это в ответ на публикацию Гончаренко о том, что Европейская консервативная группа ПАСЕ поддержала его кандидатуру в качестве наблюдателя на выборы в Госдуму в сентябре. Поговорили о словах Толстого и возможности работы украинского депутата наблюдателем на сентябрьских выборах с Алексеем Гончаренко.

Гончаренко упомянул, что согласно опросу «Левада-центра»*, рейтинг партии «Единой России» по стране — 27%, и 15% — в Москве, и на парламентских выборах, считает он, будут другие цифры. «Это от страха. Они к этому не привыкли, они хотят сфальсифицировать выборы», — сказал он, комментируя слова Толстого.

Алексей Гончаренко также рассказал, что его кандидатуру наблюдателем на выборы должно утвердить бюро ассамблеи. «Если оно меня утвердит, а Россия не заявит, что она меня по какой-то причине, но я не знаю, какая может быть причина, если она сама запросила группу наблюдения в ПАСЕ, ну вот получайте группу наблюдения, то я приеду и буду наблюдать», — рассказал депутат.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде