«Это незаконно. – Рот закрой!»: как студентов заставляют собирать подписи за Путина

5 января, 20:38 Алексей Коростелев
66 362 0

5 января стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на президентских выборах 18 марта. Первые пункты сбора подписей открылись в Хабаровске, а подписи собирают активисты движения «Волонтеры Победы». По словам представителя движения, акция продлится до 30 января. По закону, Путин должен собрать не менее трехсот тысяч подписей в свою поддержку. Подписи эти только начали собирать, а Алексей Коростелев уже нашел студентов, готовых рассказать — как именно руководство вузов находит волонтеров для новой кампании Путина.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В Москве выпал первый снег, россияне доедают остатки оливье и селедки под шубой, а кандидаты в президенты России уже вернулись с каникул — Алексей Навальный впервые в 2018-ом вышел в эфир своего канала, а Ксения Собчак собрала аншлаг в своем московском штабе. И только Владимир Путин, покружив пару часов вокруг аэропорта Абакана, прибыл в Хакасию с Сергеем Шойгу, в компании которого проводит почти каждый свой таежный отпуск.

А пока президент отдыхает перед выборным марш-броском, организация с недвусмысленным называнием «Волонтеры победы» помогают президенту самовыдвинуться на четвертый срок. Начали с Хабаровска и дальше — вслед за часовыми поясами, отделения открылись по всей стране. Активнее всех пока выглядит Чечня. Сложно представить, что было бы, не удали Рамзан Кадыров свой инстаграм.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю