«Это незаконно. – Рот закрой!»: как студентов заставляют собирать подписи за Путина

73 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

5 января стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на президентских выборах 18 марта. Первые пункты сбора подписей открылись в Хабаровске, а подписи собирают активисты движения «Волонтеры Победы». По словам представителя движения, акция продлится до 30 января. По закону, Путин должен собрать не менее трехсот тысяч подписей в свою поддержку. Подписи эти только начали собирать, а Алексей Коростелев уже нашел студентов, готовых рассказать — как именно руководство вузов находит волонтеров для новой кампании Путина.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В Москве выпал первый снег, россияне доедают остатки оливье и селедки под шубой, а кандидаты в президенты России уже вернулись с каникул — Алексей Навальный впервые в 2018-ом вышел в эфир своего канала, а Ксения Собчак собрала аншлаг в своем московском штабе. И только Владимир Путин, покружив пару часов вокруг аэропорта Абакана, прибыл в Хакасию с Сергеем Шойгу, в компании которого проводит почти каждый свой таежный отпуск.

А пока президент отдыхает перед выборным марш-броском, организация с недвусмысленным называнием «Волонтеры победы» помогают президенту самовыдвинуться на четвертый срок. Начали с Хабаровска и дальше — вслед за часовыми поясами, отделения открылись по всей стране. Активнее всех пока выглядит Чечня. Сложно представить, что было бы, не удали Рамзан Кадыров свой инстаграм.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде