«Это не последняя волна»: врач-иммунолог Крючков — о спаде заболеваемости COVID-19

20 ноября, 21:43 Денис Катаев
4 692
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России за сутки от коронавируса умерли 1254 человека — это повторение рекорда за все время пандемии. Заболели за сутки 37 120 человек. Между тем, в центре им. Гамалеи заявили, что новая волна вот-вот должна пойти на спад. Вирусолог Александр Бутенко заявил, что сейчас наблюдается хорошая тенденция — если она продолжится еще одну или две недели, то можно будет говорить, что дело идет к поправке ситуации. Так ли это на самом деле? Обсудили это высказывание и другие новости коронавируса с врачом-иммунологом, гендиректором «Клиникал экселанс груп» Николаем Крючковым. 

По словам Крючкова быстрого спада заболеваемости COVID-19 в России ждать не приходится. «Если верить официальным данным, то примерно с 42 тысяч мы ушли примерно на 37, то есть небольшой спад есть, но насколько он глубокий и будет ли он продолжаться дальше — большой вопрос. Сейчас мы зависли на этой цифре и потому вниз не идем, а в некоторых городах есть даже небольшой прирост. И это не последняя волна и задача выходных дней,  других противоэпидемиологических мер, как раз в том, чтобы предпринять стабильные меры, которые бы позволили как можно скорее снизить заболеваемость, чтобы в период между обострениями эпидпроцессов у нас был приемлемый уровень заболеваемости», — сказал иммунолог. 

Фото на превью:  Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде