«Это не мы»: почему мэрия Москвы не виновата в том, что Владимир Этуш попал в реанимацию

13 541

В Москве с новой силой разгорается скандал вокруг отсутствия парковок около больниц. На прошлой неделе в реанимацию попал актер Владимир Этуш: как сообщила в фейсбуке его жена, он упал, потому что пришлось долго идти пешком до поликлиники. Оказывается, с такой проблемой сталкиваются все москвичи — с тех пор, как было принято решение о создании платных парковок в центре.

Кутаясь в дождевики, прячась под зонтами, перепрыгивая лужи -  пациенты онкоцентра на Каширке  идут пешком под проливным дождем сотни метров: парковка около больницы не предусмотрена. Кто-то останавливается рядом с включенными аварийками, хотя знак предупреждает -  работает эвакуатор. Ближайшая парковка в 500 метрах -  около рынка и только для покупателей. Онкобольным и посетителям приходится идти пешком. Похожая картина у всех городских  больниц

Москвичка Екатерина рассказывает: «Ему тяжело добраться, его ж  же надо как-то довезти, с ногой проблемы. Я за то, чтоб у больниц были бесплатные места, но чтоб проверяли, кто там стоит». 

Ее сын Дима упал с гироскутера, ушиб ногу и сломал руку, Екатерина бросила машину у метро и пешком повела сына в травмпункт. Рядом с клиникой всего 15 парковочных мест, из них три для инвалидов, остальные — платные, да и те занимают сотрудники местных офисов. 

Автожурналист Юлия Каблинова изучила проблему отсутствия парковок около больниц, написала несколько статей в автожурналы, а после того, как это не сработало, составила петицию с требованием создать парковки у городских медучреждений. На данный момент она собрала около пяти тысяч подписей. «Учитывая, что она создана для решения локальной проблемы, это очень хороший результат, она будет сдана в  администрацию президента, и будем ждать, что он нам ответит», — рассказала она.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю