«Это мародерство»: Борис Вишневский о том, как губернатор Петербурга Беглов попытался присвоить себе заслугу за открытие памятника погибшим медикам

6 марта, 22:16 Павел Лобков
8 754

В Санкт-Петербурге на набережной реки Карповка установили памятник погибшим в пандемию медикам «Печальный ангел». Автор скульптуры, петербургский художник Роман Шустров скончался от COVID-19 в мае прошлого года. Церемония открытия памятника была запланирована 4 марта, однако днем ранее открыл памятник губернатор Петербурга Александр Беглов, не пригласив на церемонию инициаторов создания мемориала журналистку Галину Артеменко и программного директора фонда «Астарта» Ирину Маслову. Обсудили подробности с депутатом Законодательного собрания Петербурга Борисом Вишневским. 

 

 

По словам Вишневского, Беглов не сделал ничего, чтобы этот памятник появился. Он также не поддерживал медиков в разгар пандемии, считает депутат. «Сперва он не выделял денег и врачи не получили достаточно средств защиты. Потом он отказывал многим медикам в выплатах, когда они заболели ковидом, и семьях погибших, и до сих пор эти отказы продолжаются, а теперь он пришел открывать чужой памятник за сутки до инициаторов. Я это сразу назвал мародерством, другого слова у меня нет, потому что ничего не мешало прийти губернатору четвертого числа», — рассказал Вишневский.

 

Фото на превью: Александр Демьянчук / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа