«Это какой-то колхоз»: Глеб Павловский о президентской кампании Собчак и последствиях ее выдвижения для Путина и Навального

18 октября, 23:03 Дарья Полыгаева
80 143 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ксения Собчак объявила о своем выдвижении в качестве кандидата в президенты России. Политолог Глеб Павловский прокомментировал это решение: он рассказал, чего не хватает «политическому манифесту» и какие опасности ее выдвижение таит для Навального. 

«Кремль хорошо знает, что связь с ним не увеличивает поддержку», — отметил Павловский. По его мнению, со стороны Собчак этически было неверно говорить о том, что Навальный еще не был официально допущен до выборов: «Она наперед заявляет, что до декабря есть время, что Навальный не будет зарегистрирован. То есть она повторяет тезисы Памфиловой». 

Он также поделился своими впечатлениями от программного заявления Собчак, опубликованного на сайте газеты «Ведомости»:«Есть ощущение в этом тексте какой-то искренности. С другой стороны, вот это предложение всем пойти работать к ней. Это, знаете, какой-то колхоз. Она ничего не предложила России. Она предложила что-то оппозиции, себя». 

О выборах-2018 Павловский сказал: «Это странные выборы. Я уверен, что на них нас ждет совершенно другой политический опыт». По его мнению, «никто бы не обратил внимание на выдвижение Ксении Собчак, если бы Навальный не вел свою предвыборную кампанию уже почти год. На митингах он часто лучше, чем в своих постах на фейсбуке. Я видел публичные выступления Собчак. Она более-менее повторяла привычные либеральные тезисы». 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера