«Это какая-то гадость и дешевая штука»: герой «новой анатомии протеста» об атаке на оппозицию и финансировании Навального

5 403

Президент Владимир Путин в пятницу на Петербургском экономическом форуме посетил стенд «Национальной Медиа Группы», совет директоров которой возглавляет олимпийская чемпионка Алина Кабаева. «Национальная Медиа Группа» владеет телеканалом РЕН ТВ, на котором на прошлой неделе вышли две части фильма под названием «Либералам — черным налом».

Они сделаны в уже знакомой многим стилистике фильма «Анатомия Протеста» и призваны разоблачить тайный заговор либеральной элиты. В новом фильме речь идет о предпринимателях Сергее Петрове, Дмитрии Зимине и его сыне Борисе. Якобы через них Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального получает большую часть денег из-за рубежа.

Борис Зимин вышел в эфир Дождя, чтобы прокомментировать ситуацию.

Борис Зимин назвал атаку на него и его отца «какой-то гадостью», добавив, что большая часть аргументов и обвинений в фильме уже была представлена в аналогичных работах, в частности, в «Анатомии Протеста».

Отвечая на вопрос о поддержке его и его отцом Фонда борьбы с коррупции, Зимин подчеркнул, что не делает ничего незаконного.

Зимин также заявил, что не знает о том, продолжит ли существовать журнал The New Times, финансировавшийся его семьей.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю