«Это дикость, девяностые и полное свинство»: муниципальные депутаты о методах борьбы с ними правительства Москвы

В пятницу, 8 сентября, за два дня до муниципальных выборов, Михаил Фишман получил смс-сообщение от Мосгоризбиркома: «Приглашаем вас на муниципальные выборы 10 сентября. Адрес вашего участка можно найти на нашем сайте». Газета «Ведомости» написала, что мэрия специально скрывает от людей сам факт выборов, нарочно их замалчивает, это целенаправленная политика — чем меньше москвичей придет на выборы, тем меньше среди муниципальных депутатов будет ставленников московских властей. Соответственно, задача оппозиции — пропагандировать сами выборы. Евгения Котляр разобралась, как на муниципальном фронте власть борется за победу.

Четыре года назад муниципального депутата Елену Ткач избили в управе Пресненского района Москвы. Тогда потерявшего сознание депутата госпитализировали в Боткинскую больницу. Так закончилось обсуждение нашумевшей застройки в Большом Козихинском переулке. Этот инцидент за борьбу против стройки торгового центра в историческом центре Москвы стал один из самых громких в истории мундепа Ткач, которая уже много лет борется за разумное благоустройство своего района: «Это было неожиданностью для властей, поэтому старались вставлять палки в колеса. Но, насколько я знаю, очень многие из тех, кто хотел пойти, кто реально занимается московскими проблемами, стали депутатами».

Как вспоминает Елена Ткач, тогда ее главной задачей было расставить наблюдателей по всем участкам: «На уровне регистрации никаких шагов не было, по крайней мере меня зарегистрировали совершенно нормально. А вот на подсчете голосов, да, там пришлось работать наблюдателям. Насколько я помню, те, кто хорошо отработал, и те депутаты, у которых на участках были закрытые наблюдатели, они прошли».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю