«Это была жестокая провокация»: журналистка Ивлева — о том, как ее задержали за пикет, не пускали в туалет в ОВД и судили по лживому протоколу

22 ноября, 23:44 Владимир Роменский
3 482
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дела о ликвидации «Международного Мемориала»* и Правозащитного центра «Мемориал»* начнут рассматривать суды, в том числе и Верховный уже на этой неделе. Обе организации внесены Минюстом в реестр НКО иноагентов. И Генпрокуратура считает, что они закон об иноагентах систематически нарушают — поэтому и должны прекратить свое существование. Однако сами правозащитники, те кто сохраняет память о страшных репрессиях прошлого с этим не согласны. Некоторые как журналистка Виктория Ивлева выходят на акции протеста. Однако даже одиночных пикетчиков зачастую задерживают. Так с Викторией, одним из создателей «Мемориала» Юрием Самодуровым и еще несколькими активистами произошло в минувшую субботу. В результате журналистку и правозащитника продержали в ОВД аж 2 ночи, а сегодня осудили за нарушение правил проведения публичных акций. В результате штрафы: Самодурову — 20 тысяч рублей, Ивлевой — 150 тысяч. Такая разница объясняется, тем, что журналистку не впервый раз привлекают по подобной статье административного кодекса. Пригласили Викторию Ивлеву в студии Дождя обсудить ее задержание.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде