«Это безумие»: депутат Борис Вишневский — о толпах на «Алых парусах» на фоне переполненных больниц

26 июня, 20:47 Антон Желнов
7 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге за последние сутки от коронавируса погибли 107 человек. Это стало новым рекордом по смертности для города и всех российских субъектов за время пандемии. В больницах Петербурга дефицит ковидных коек, скорую помощь следует ждать часами. На этом фоне в городе прошло самое обсуждаемое мероприятие последних дней — праздник выпускников «Алые паруса». Десятки тысяч человек толпились вплотную друг к другу на Невском проспекте в ожидании концертов, салютов. Обсудили ситуацию в Санкт-Петербурге с депутатом Борисом Вишневским. 

По мнению Вишневского, решение провести «Алые паруса» принадлежит городской администрации. «То, что происходило вчера, мне кажется, может иметь очень серьезные последствия. Это на фоне переполненных больниц, это на фоне того, что со 2 июня заблокирована страница по медицинской статистике, на мои запросы отказываются отвечать. Мы не знаем, сколько точно свободных коек, сколько людей на ИВЛ, не знаем точного числа ежедневных госпитализаций, мы знаем только, сколько заболевших фиксируется каждый день», — рассказал он. 

Фото на превью: Валентина Певцова / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде