«Если ты скотина, то ты скотина в любое время»: Арина Холина о секс-скандале с продюсером Харви Вайнштейном

9 октября, 23:54 Анна Монгайт
13 653 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Американская продюсерская компания The Weinstein Co уволила своего сопредседателя — легендарного Харви Вайнштейна, создателя киностудии Miramax Films, многолетнего продюсера Тарантино, человека с 320 лентами в фильмографии. На днях журналисты обвинили его в сексуальных домогательствах к подчиненным на протяжении многих лет. Собеседования молодым актрисам он назначал в отеле, где встречал их в номере голым. Журналистка и феминистка Арина Холина рассказала, какое наказание может понести продюсер за харассмент.

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

«С Вайнштейном не очень понятно. Он обвиняемый, его вина еще не доказана, его увольняют с работы. И все вроде бы как знают, что он это делал, всегда ходили сплетни, говорили. Но сейчас просто все выползло наружу, в газеты, стало достоянием общественности. Но, с другой стороны, он только подозреваемый, поэтому мы не можем говорить с уверенностью, делал или не делал. Есть презумпция невиновности у человека», — считает Арина Холина.

По ее мнению, «общеамериканские» принципы распространяются по всему миру, и чего бы не касались скандалы, они становятся резонансными.

«Никогда никакая женщина, какое бы время не было, не сможет заниматься сексом с мужчиной, который ей не нравится, с удовольствием. Только потому, что времена такие. Я никого никогда не пыталась принудить заняться сексом со мной ради каких-то благ. Для меня это просто унизительное, неважно, с женщиной или с мужчиной ... [...] ... Если она не даст этому продюсеру, то возможно ее просто выкинут на помойку. Она пойдет к другому продюсеру, ей скажут — отсоси», — добавила она.

65-летний Вайнштейн взял бессрочный отпуск после того как New York Times напечатала свое разоблачительное расследование. По данным издания, он заключил восемь мировых соглашений со своими жертвами. Они обвиняли его в так называемых «нежелательных физических контактах» и сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера