«Если среди вас есть журналисты с Украины, задайте им вопросы»: Силуанов и Матвиенко о бюджете, войне в Сирии и конфликте в Донбассе

27 декабря 2017 Антон Желнов
14 623 0

Владимир Путин 27 декабря лично подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборах президента России в 2018 году. Сразу после этого он отправился в Кремль на итоговое заседание Госсовета, где он и другие чиновники подвели итоги проделанной за год работы. О том, как заканчивается 2017 год и чего стоит ждать в году следующем Дождю рассказали министр финансов Антон Силуанов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Антон Силуанов: Итоги года неплохие с точки зрения бюджета. Мы свели бюджет с дефицитом 1,6% ВВП. Напомню, что по первоначальному плану это было 2,5%, потом мы уточнили до 2,2%. Сейчас последние оценки — 1,6% ВВП. Что касается следующего года, то при подготовке бюджета мы готовились к различным ограничениям. Мы снижали дефицит бюджета и тем самым снижали объем выпуска государственных ценных бумаг. Поэтому если будут какие-то ограничения, в том числе на финансовых рынках, мы сможем их размещать внутри. Поэтому если будут такие ограничения, то в первую очередь пострадают иностранцы.

Валентина Матвиенко: Настроение хорошее. Вы знаете, на мой взгляд очень важно для настроения нашего народа, что мы вышли победоносно из операций наших военно-космических сил из Сирии, завершив антитеррористическую операцию. Добились реально серьезных результатов ...[...]... Если среди вас есть журналисты с Украины, задайте им вопрос — почему украинские власти палец о палец не ударили для того, чтобы выполнить Минские соглашения, под которыми они подписались? Почему они не хотят сесть за стол переговоров с представителями собственного народа и найти мирное решение? Почему они вместо мирных политических инклюзивных переговоров затребовали оружие у США? Это говорит о многом ... [...] ... Я не могу прогнозировать. Я хочу сказать, что все — и страны-гаранты, которые поддерживали Майдан, и США — должны до конца осознать свою ответственность и понудить украинские власти от силовых решений, от угроз в адрес жителей Донецка и Луганска, сесть за стол переговоров и выполнить Минские соглашения. Потребовать просто от них выполнить Минские соглашения. И тогда пойдет политический процесс, политические решение внутри украинского конфликта и внутри украинского кризиса.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера