Турчак на позитиве, все шутят: как «Единая Россия» переживает провал в четырех регионах

25 сентября, 21:31 Евгения Зобнина
4 079

25 сентября президиум генсовета проигравшей «Единой России» подводил итоги скандальных выборов. Андрей Турчак, Галина Карелова, Александр Сидякин и другие — все они собрались, чтобы обсудить, что делать после выборов, которые партия в общем, провалила. Хотя по общекомандному зачету, как сообщил Турчак, в законодательных органах власти по стране партия получила 48%, а по одномандатным округам — 78%. На заседании побывала наш корреспондент Евгения Зобнина.

Закончилось заседание президиума партии «Единая Россия». Конечно, главный вопрос этой повестки ― это выборы 9 сентября и проигрыш «Единой России» в двух регионах. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак начал с позитива, сказал, что вообще-то «Единая Россия» везде набрала больше 60%, а обещали всякие эксперты и критики 30%. Когда он вернулся уже к такой грустной теме с губернаторами, назвал главную причину ― это, конечно, такое старение партии, сказал, что нужно ее омолаживать.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета «Единой России»: И что мы констатируем, я думаю, что все сойдутся в этом мнении, особо остро чувствуется запрос на обновление. Большинство из шестнадцати кандидатов в губернаторы, выдвинутых, поддержанных «Единой Россией» и уверенно победивших в первом туре, ― это как раз были новые политические лидеры для своих регионов. Поэтому абсолютно понятно, что главная задача ― это подбор достойных кандидатур на выборы всех уровней.

Фото: Пресс-служба «Единой России»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю