«Государство должно давать деньги на терапию, а не байкерам и попам»

Антон Красовский и Геннадий Онищенко о ВИЧ-эпидемии в России
2 ноября 2016 Антон Желнов
10 442
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщило, что в городе официально объявлена ВИЧ‑эпидемия. По данным медиков, инфицирован каждый 50 житель Екатеринбурга. К дискуссию подключился и мэр города Евгений Ройзман. На своей странице в фейсбуке он написал, что эпидемия ВИЧ — далеко не местный случай. «Это ситуация общая для страны».

Правда, позже эпидемию, по крайней мере, на официальном уровне, отменили. Первый замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что эпидемия ВИЧ в городе не объявлялась, и вообще все могли перепутать с гриппом.

Как понимать то, что эпидемию сначала объявили, потом сразу же отменили, кто ее зафиксировал, и как сегодня государство решает проблемы, связанные с ВИЧ, — об этом Антон Желнов поговорил с депутатом Госдумы Геннадием Онищенко и директором фонда СПИД.Центр Антоном Красовским. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде