Фотошоп в материалах дела и неправовое обвинение: что депутат от КПРФ Енгалычева рассказывает о деле против нее

30 сентября, 21:33 Екатерина Котрикадзе
10 129
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

30 сентября депутата Московской городской Думы от КПРФ Екатерину Енгалычеву задержали и доставили в Тверской суд. Как выяснилось, парламентарию вменяют организацию несанкционированных акций 20 и 25 сентября. Через некоторое время Енгалычеву отпустили. Суд по двум протоколам состоится в понедельник, 4 октября, в 9:30 и в 10:00 утра. О подробностях Екатерина Енгалычева рассказала в студии Дождя. 

Енгалычева сообщила, что лично явилась в ОВД Тверского района по ранее врученной ей повестке для допроса в качестве свидетеля. Однако уже в отделе Енгалычевой сказали, что будут составлять на нее два протокола об административном правонарушении, хотя во встречах с депутатами 20 и 25 сентября она не участвовала. Далее под конвоем ее доставили в суд. 

«Если рассуждать с точки зрения закона, то, конечно, нет никаких оснований, потому что встреча депутатов Государственной Думы не нуждается в согласовании, то есть подается извещение депутатом, и на него власти даже не могут ответить отказом, в законе такого нет. <...> Я, честно говоря, вообще не понимаю и юристы не понимают, как можно вменять организацию встречи с депутатом Госдумы кому бы то ни было другому, тем более, как в моем случае, человеку, которого даже не было на этой акции», — добавила она. 

Фото: Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде