«Ему нравилось в США, он считал, что ему очень повезло»: портрет Сайфулло Саипова, устроившего теракт на Манхэттене

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

После теракта в Нью-Йорке президент США Дональд Трамп распорядился ужесточить проверки иностранцев. Накануне мужчина на грузовике наехал на толпу, затем вышел из машины и открыл стрельбу, погибли 8 человек. Сам он был ранен и задержан. После трагедии Трамп пригрозил отменить лотерею грин-карт. Дело в том, что совершивший теракт в Нью-Йорке — уроженец Узбекистана, 29-летний Сайфулло Саипов приехал в США именно после победы в лотерее. По сообщениям американских СМИ, в машине найдена записка, в которой сообщается, что теракт Саипов совершает от имени запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Мария Борзунова — о том, что известно о Саипове на данный момент.

Фото: APTN

Первые сообщения о личности убийцы появились уже через несколько часов после наезда. 29-летний Сейфулло Хабибуллаевич Саипов из Узбекистана. Как пишет Fox, он попал в Америку, выиграв в лотерею грин-карту, в 2010 году. Гражданин Узбекистана успел пожить в нескольких штатах, первой остановкой стал Огайо. Как рассказал New York Times один из знакомых Саипова, поначалу он старательно учил английский и пытался найти работу. По информации The Guardian, в 2013 году там же, в Огайо, Саипов женился на Нозиме Одиловой. Она младше мужа на шесть лет, тоже приехала из Ташкента. Соседи хорошо запомнили их семью.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера