«Нужна какая-то экономическая программа всеобщего примирения»: Елизавета Осетинская об итогах дебатов и своем стартапе The Bell

24 июля, 22:47
12 821 2

Елизавета Осетинская — журналист, бывший главный редактор РБК и основатель стартапа The Bell, рассказала о том, как прошли дебаты между экономистами Владимиром Миловым и Андреем Мовчаном, на которых она выступила модератором.

«Если говорить об убедительности как жанре, то Владимир (Милов) был убедительнее. Но у меня есть серьезные вопросы к тексту программы (Навального)», — сказала Осетинская.

Вспоминая самый сильный аргумент Андрея Мовчана о том, что надо фокусироваться на том, как заработать, а не как поделить, Осетинская сказала: «Надо увеличивать размер пирога. Я не вижу,  где тут увеличение этого размера пирога. Все сегодня троллили Грефа утром, он преувеличивает, но на самом деле он прав».

«Надо смотреть туда, куда шайба летит, а не где она сейчас», — намекнула Осетинская на то, что программа Навального консервативна и не учитывает актуальных экономических тенденций.

«Мне кажется, что идея «посадка first» непродуктивна. В 1917 году тоже была такая идея», — сказала она. Подобные радикальные меры, считает Осетинская, приведут к очередному выводу капитала из России. «Нужна экономическая программа всеобщего примирения и созидания без залезания в старые истории», - заключила она.

Елизавета Осетинская также рассказала о своем стартапе The Bell, который существует в формате e-mail рассылки. Она отметила, что в США сейчас newsletter — самый быстрорастущий формат в потреблении новостей. Вырастет ли этот стартап в нечто большее, покажет время. Подробнее об этом Осетинская скоро расскажет в программе «Синдеева».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера