«Нежелательный оппозиционер». Почему главу Гагаринского района Елену Русакову «Яблоко» отказалось выдвинуть в Госдуму

14 июля, 23:41 Антон Желнов
9 330
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Елену Русакову, главу московского муниципального округа Гагаринский, партия «Яблоко» отказалась выдвинуть в Госдуму, хотя многие прочили ей победу в этом районе. Теперь же она решила участвовать в довыборах в Мосгордуму по 37 округу, где уже от участия отстранили Илью Яшина из-за связи со структурами Алексея Навального. Русаковой нужно сейчас собрать подписи, но из-за ограничений, связанных с пандемией, сделать это будет непросто. Подробности об этой ситуации она рассказала в эфире Дождя.

«Я слышала от разных людей, которые собирают информацию в органах власти, что я являюсь нежелательным оппозиционером, против которого может возражать, например, московская мэрия. Да, мне об этом говорили самые разные люди. Я не могу оценить достоверность подобных сведений. <...>

Подписи мы собираем до 22 июля, то есть осталась неделя, и это довольно серьезный вызов. А голосование будет вместе с выборами в Госдуму, 19 сентября. Конечно, ситуация у нас такая после 19 года — мы не знаем, зарегистрируют ли по собранным подписям, поэтому у нас несколько кандидатов собирают подписи, как бы дублируя друг друга. Это не конкуренция на этом этапе, потому что у каждого из нас остается неопределенность — зарегистрируют или нет. Но я убеждена, что такой сбор подписей, который требует очень высокой активности, кооперации, организованности избирателей — это очень важное политическое событие само по себе», — сказала Русакова.

Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Елена Русакова / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде