В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Экс-министр обороны Литвы назвала последние заявления Путина «началом конца»

5 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Россия не хочет войны, но будет жестко обеспечивать свою безопасность», — с таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров. Москва требует непринятия Украины и других постсоветских стран в НАТО, но НАТО не может давать подобные гарантии в обход самих заинтересованных государств. Глава российского МИДа в ходе интервью RT назвал заявления главы Альянса Столтенберга «не очень адекватными». Вместе с тем сообщил, что обсуждение предложений России с США и НАТО пройдет в начале следующего года. Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу обвинил США в отправке в Донбасс химоружия и подготовке провокации, а Владимир Путин подтвердил требования к НАТО по гарантиям безопасности.

«Ничто не угрожает России, кроме самого режима Путина. Самая большая угроза идет от диктатур — самому режиму угроза идет от того, что сами россияне хотят перемен», — выразила свое мнение Юкнявичене. Она отметила, что Москва сама сделала все возможное, чтобы Украина устремилась в сторону НАТО. «Все понимают, какого типа режим в Кремле — режим бывшего КГБ, который знает, как делаются такие провокации, как делать такие операции и активные мероприятия», — добавила член Европарламента. 

Раса Юкнявичене объяснила, что НАТО не настаивает на членстве Украины и не планирует ввязывать ни ее, ни другие страны в военный конфликт с Россией. По ее словам, Альянс не хочет поддаваться на провокации Путина, но, таким образом, президент России лишь вынуждает как можно скорее принять Украину в свой состав: «Вот эти шаги, которые принимает сейчас Кремль — это начало конца».

Фото: Пресс-служба Министерства обороны России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде