Экоцид и геноцид: кто требует от Путина уволить Собянина

27 июня, 23:48 Ксения Назарова
2 644 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Жители Москвы, возмущенные реновацией, пришли к приемной президента, чтобы потребовать от Владимира Путина увольнения мэра города Сергея Собянина. Подробнее — в материале Ксении Назаровой.

«Мы пригшли сюда не для того, чтоб поконфликтовать с милицией или попасть под задержание — мы не для этого пришли, у нас другая задача», — так депутат Мосгордумы Елена Шувалова успокаивает самых эмоциональных — сегодня не митинг, здесь не будет ни кричалок, ни лозунгов: обращение к президенту — дело серьезное. Москвичи пришли не просто высказаться против программы реновации, они впервые официально требуют отставки Собянина.

«Мы требуем отставки собянина однозначно. Город ввергнут в такую пучину. Такие понятия, понимаете, как экоцид и геноцид – это понятия уголовные. Мы пришли к президенту, потому что он давал присягу. И мы надеемся, что мы будем услышаны, у нас нет другого выхода», — объясняет Шувалова.

Очередь в несколько сотен человек никак не закончится: на место тех, кто уже подал заявление, приходят новые люди. Москвичи уже писали в приемную президента, когда в Госдуме шли публичные слушания, но в итоге реновацию приняли и во втором, и в третьем чтении. Те поправки, которые внесли депутаты, протестующие считают незначительными и неспособными что-либо кардинально изменить.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера