«Его вчера русичка взбесила»: почему подросток устроил стрельбу в ивантеевской школе

5 сентября, 23:09 Алексей Коростелев
13 538 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

5 сентября старшеклассник из подмосковного города ворвался в школьное здание, вооруженный украденным у отца травматическим пистолетом, несколькими крупными петардами и кухонным молотком. За событиями в Ивантеевке следил Алексей Коростелев.

С криками «Я пришел сюда сдохнуть» школьник выстрелил в преподавательницу информатики Людмилу Калмыкову, которая сделала ему замечание по поводу странной одежды — ученик был в длинном плаще и берцах. Она помещена в клинику с травмами головы.

Подросток явно готовился к нападению, его кумиром был Дилан Клиболд, устроивший массовый расстрел в американском городке Колумбина в 1999 году.

По словам одноклассников, он часто ходил по улицам с пистолетами и ружьями, которые сделал сам. Многие ученики предупреждали учителей, что старшеклассник может что-то предпринять. Один из школьников сказал, что он несколько лет к этому готовился.

Несмотря на хорошие отзывы о школе, ученики рассказывают о многочисленных конфликтных ситуациях и говорят, что «там один учитель хлеще другого».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера