«Его повалили и начали избивать ногами»: кто напал на волонтера команды Навального и в каком он состоянии

Рассказывает заместитель координатора московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов
7 июля, 00:04 Татьяна Арно
5 784 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Результатом  визита полиции в московский штаб Алексея Навального стало расторжение договора аренды — такой документ показал один из сотрудников ЧОПа, который не пускал сторонников Навального и сотрудников его штаба внутрь здания. Николай Ляскин, глава штаба в Москве, заявил что, возможно, это не было самостоятельным решением собственника. Волонтера Александра Туровского, дежурившего в московском штабе Навального, отвезли в Замоскворецкий районный суд, где вменили статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов. При этом Ляскин сообщил, что на лице Туровского видны следы серьезных побоев, а потом появились сообщения, что Туровского отвезли в больницу, где сделали пункцию головного мозга. О том, в каком состоянии сейчас находится волонтер, в эфире Дождя рассказал Виталий Серуканов, заместитель координатора московского штаба Алексея Навального.

Фото: Twitter/Nik_Kassian

По словам Серуканова, вышедшего в прямой эфир из больницы Склифосовского, где находится волонтер, состояние Туровского остается неудовлетворительным.

«Буквально 20 минут назад ему закончили делать срочную пункцию головного мозга и сейчас он находится в одной из палат приемного отделения», — сказал он, добавив, что на месте находятся сотрудники полиции, которые пытаются оказывать давление на врачей.  По его мнению, сотрудники правоохранительных органов пытаются сделать все возможное, чтобы волонтер покинул больницу и вернулся в УВД, чтобы над ним состоялся суд.

Между тем, Серуканов рассказал, что примерно около 5 утра 6 июля в штаб ворвались неизвестные в гражданской одежде и группа людей в масках – они напали на Александра и начали избивать его ногами, повалили на пол. После этого его насильственно этапировали в ОВД Замоскворечье, где держали его, не предоставляя адвоката и «даже не давая пить».

Он также добавил, что для него очевидно, что все, что произошло — политическая акция.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера