ЕГЭ без тестов: как изменится выпускной экзамен при Ольге Васильевой

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

31 января заканчивается прием заявлений на участие в едином госэкзамене. В этом году он пройдет по новым правилам. В основном это коснется не самого содержания заданий, а контроля за тем, чтобы не было подтасовок. Задача — минимизировать участие человека в распечатке бланков. Какие изменения уже внесли в выпускной экзамен при новом министре образования, и какие только планируются — разбиралась Соня Гройсман.

А также — Павел Лобков поговорил с учителем высшей категории Леонидом Перловым о том, как учителя оценивают исключение тестовой части из экзамена.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Рособрнадзоре окончательно подтвердили: тестов в ЕГЭ больше не будет. Именно они больше всего раздражали противников реформы выпускных экзаменов. По их мнению, с помощью тестов нельзя проверить реальные знания школьников, не говоря уже об их способности «мыслить нестандартно» и творческом подходе. Теперь тестовая часть, за которую ЕГЭ называли «угадайкой», сохранится только в заданиях по иностранным языкам.

«Мы отказываемся от тестовой части с выбором одного ответа, когда выпускник мог угадать. Она очень сильно раздражала многих экспертов, и ЕГЭ критиковался по этой причине. Физика, химия и биология — одни из последних предметов, где тестовая часть присутствовала, в 2017-м году ее уже не будет», — заявил Дождю замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера