Как в Думе заблокировали расследование о пытках, кто может стоять за нападением на «Мемориал», и «самый масштабный митинг с 2012 года» в Грузии

14 октября, 22:46 Денис Катаев
7 782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор уведомил Дождь о нарушении при распространении информации об «иноагентах». В Госдуме обсудили пытки в колониях: КПРФ захотела инициировать парламентское расследование, но фракция «Единой России» оказалась против. В Тбилиси прошел многотысячный митинг в поддержку бывшего президента Михаила Саакашвили, сам он обратился к своим сторонникам прямо из СИЗО. На московский офис правозащитного центра «Мемориал»* в Москве было совершено нападение. Правозащитная организация Gulagu.net передаст ФСИН часть видеоматериалов с пытками заключенных. Минюст потребовал лишить адвокатского статуса Ивана Павлова. 

Эфир провел Денис Катаев.

*По решению Минюста России «Мемориал» и «Русь сидящая» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде