Как будет устроено «Умное голосование» в сентябре, кто заплатит за подарки россиянам на выборах и почему Шойгу вспомнил о друзьях, обвиненных в Гааге

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в депутаты Госдумы Марина Литвинович обратилась к соперникам по округу с предложением: те, кого не поддержит «Умное голосование», снимут свои кандидатуры. Торгово-промышленная палата Москвы запустила акцию «Миллион призов» для участников электронного голосования на сентябрьских выборах. Экс-координатора «Открытой России» в Пскове Лию Милушкину приговорили к 10,5 годам тюрьмы, ее супруга Артема Милушкина — к 11 годам. Их признали виновными по делу о сбыте наркотиков, сами осужденные называют дело политически мотивированным. Ученого Александра Куранова задержали по делу о госизмене, он возглавляет Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем. Сергей Шойгу заявил, что ему «посчастливилось и повезло» работать с лидерами Югославии, которые впоследствии предстали перед Гаагским трибуналом. По данным таможенных отчетов, Россия экспортировала в Чехию оружие на сумму почти $700 млн в текущем году. На Камчатке потерпел крушение вертолет с туристами на борту, 8 человек выжили, еще 8 числятся пропавшими без вести. По решению Минобрнауки от работы отстранена ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. Талибы* [Деятельность запрещена в России] объявили о захвате Кандагара. За прошедшие сутки от коронавируса в России скончались 808 человек — это рекорд с начала пандемии.

Эфир провела Анна Монгайт.

*Решением Верховного суда России организация «Талибан» признана террористической и запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде