Что силовики искали у шеф-редактора The Insider, как Тихановская обсудила с Байденом трибунал для Лукашенко и чем может закончиться «санитарное дело» для Соболь

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В квартирах шеф-редактора The Insider* Романа Доброхотова и его ближайших родственников провели обыски, а сам журналист был допрошен, у него изъяли всю технику и загранпаспорт. Формально обыски связаны с делом о клевете, возбужденном по заявлению блогера из Нидерландов Макса ван дер Верффа. В прошлом году The Insider опубликовал расследование, где сообщалось, что ван дер Верфф работал под контролем ГРУ, распространяя фейки о сбитом «Боинге» MH17. Прокурор запросила для Любови Соболь 2 года ограничения свободы по «санитарному делу», следующее заседание пройдет 2 августа. Светлана Тихановская провела переговоры с Джо Байденом в Белом доме. Суд удовлетворил иск журналиста RT Антона Красовского к политологу Леониду Гозману и «Новой газете». Издание обязали удалить статью, где Гозман сообщал, что спецслужбы передали содержание его телефонного разговора журналисту перед визитом политолога в его программу. По данным РАНХиГС, страх россиян перед коронавирусом продолжает снижаться, сейчас его испытывают 38% сограждан. Роспотребнадзор сообщил, что вакцинацию от COVID-19 прошли 21,5 миллионов россиян.

Эфир провела Екатерина Котрикадзе. 

*По решению Минюста России The Insider и «Медуза» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде