Почему распускают команду адвокатов, защищавшую ФБК, что Тихановская делает в США и как фильм про Россию получил Гран-при в Каннах

18 июля, 21:59 Анна Монгайт
16 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Объединение юристов и журналистов «Команда 29» объявило о роспуске, его сайт был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, там усмотрели связь команды с зарубежной НКО, признанной в России нежелательной. В суде команда представляла интересы структур Алексея Навального, а также советника главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Журналистка «Ленты.ру» Анастасия Завьялова была задержана при попытке снять на видео задержание женщины с ребенком, ей вменяют хулиганство и неподчинение сотрудникам полиции. Сама журналистка сообщила, что в автозаке ее избили. В Германии случилось мощное наводнение, в результате которого погибли 156 человек. Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская прибыла в США, она проведет встречи с членами Конгресса и главой минского диппредставительства. По данным Росстата, в 2020 году количество россиян, умерших от наркотиков, выросло на 60%. Российских гребцов сняли с участия в токийской Олимпиаде, в их крови обнаружен допинг мельдоний. Страны-участницы ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи. Российский фильм «Купе номер шесть» получил Гран-при Каннского фестиваля. Очевидцы засняли торнадо из комаров на Камчатке.

Эфир провела Анна Монгайт.

Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде