Чем заканчиваются массовые вызовы сотрудников ФБК в СК, как московские депутаты получат полмиллиона в месяц за летние каникулы и запретят ли в России новую «Золушку»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве Следственный комитет вызвал на допрос бывших и действующих сотрудников ФБК в связи с уголовным делом о мошенничестве, которое было возбуждено в отношении Алексея Навального. Вдова основателя белорусского независимого издания TUT.by Юлия Чернявская до сих пор не выходит на связь, она была задержана утром 18 мая. Джо Байден заявил, что ожидает от Израиля деэскалации в войне с ХАМАС. Госдеп США объявил, что санкций против «Северного потока-2» не будет. Госдума в третьем чтении приняла закон, по которому СМИ понесут ответственность за цитирование других изданий, если главреда СМИ-первоисточника не удастся найти и привлечь к ответу. Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин получил 5 лет условно и 700 тысяч штрафа по статьям о призывах к массовым беспорядкам и распространении фейков о коронавирусе. Мосгордума на 4 месяца прерывает работу с сохранением выплат заработной платы депутатам. «Лента» приобретет немецкую торговую сеть «Billa», также накануне «Магнит» объявил о покупке сети супермаркетов «Дикси». Из-за новых правил о маркировке продукции на российском рынке может образоваться дефицит мороженого. Член СПЧ Кирилл Кабанов обратился в Минкульт из-за гендерно-нейтральной феи-крестной в голливудском ремейке «Золушки». На Дагестан и Астраханскую область обрушились песчаные бури. 

Эфир провела Екатерина Котрикадзе.

По решению Минюста России «Левада-центр», ФБК и Центр защиты прав СМИ включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде