«„Единая Россия“ проигрывает Москву»: что ждет партию власти в столице на выборах в Госдуму

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Единая Россия» подводит итоги праймериз по кандидатам в депутаты, которые проходили с 24 по 30 мая. В них приняли участие около 12 миллионов избирателей. Итоговые перечни участников выборов партия утвердит на съезде 19 июня. Итоги предварительного голосования обсудили с политическим консультантом Дмитрием Фетисовым.

Фетисов высказал мнение, что «Единая Россия» начала избирательную кампанию раньше других партий, чтобы посмотреть, как отлажен механизм мобилизации и сколько сторонников она может привести. «В этом году, учитывая, что у „Единой России“ есть проблемы с рейтингами, видно, что партия проигрывает Москву. Еще стоит вопрос легитимности, потому что „Единая Россия“ не хочет, чтобы по итогам выборов люди вышли на улицу и сказали, что выборы не действительны, и сейчас пытается эту проблему решить. Насколько поверят массы в эти результаты, которые мы увидим в сентябре, покажет время», — сказал собеседник Дождя. 

Дмитрий Фетисов также отмечает, что провластные СМИ и телеграм-каналы усилили атаку на КПРФ, так как в Кремле недовольны сближением коммунистов со сторонниками Алексея Навального. Он считает, что в связи с этим будут появляться условно независимые кандидаты, которых можно будет отнести ко сторонникам Навального.

Фото на превью: Александр Коряков / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде