Путин занялся вирусной рекламой.

Русского лекарства от Эболы на самом деле нет?
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:59, 15 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

После заявления Барака Обамы о том, что США станет первой страной, которая победит рак, президент Путин не остался в долгу перед заклятым партнером. В России, по словам президента, создано и зарегистрировано лекарство против вируса Эбола. Вообще появление нового противовирусного препарата, хоть от гриппа, хоть от вируса иммунодефицита, — это мировая сенсация. Вот пример: только в 2011 году в США зарегистрирован препарат Боцепривир от гепатита-С, упаковка стоит около 100 тысяч рублей, а испытания заняли 6 лет.

Позже Минздрав поправил главу государства: вроде изобрели вакцину, а не лекарство. Ведомство категорически отказалось назвать Дождю фамилии разработчиков, а ведь получается, что они национальные герои. Мария Борзунова о том, как президент Путин освоил вирусную рекламу.

Вчера,13 января, президент Путин с гордостью заявил о том, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Но дело в том, что информации о лекарстве достаточно мало. Министр здравоохранения Вероника Сковорцова без всяких подробностей рассказала, что зарегистрировано уже две уникальные вакцины. Обе произведены в Федеральном научно-исследовательском центре им Гамалея. Причем сравнила она их с двумя другими вакцинами, американской и британской вакцинами: по эффективности не уступают. При этом данных о сравнительных испытаний не предоставили.

На западе такое заявление российских властей восприняли скептично. Например, американский профессор Айра Лонджини назвал слова президента нелепыми. Именно Лонджини участвовал в создании вакцины от Эболы, которая показала высокую эффективность и прошла все этапы тестирования. Дело в том, что публикаций в международных научных журналах о новой российской вакцине просто нет. Как разрабатывали, тестировали лекарство не понятно. В центре Гамалея Дождю комментарии дать отказались — только через Минздрав. Во время разработки лекарства тоже не поступало никаких новостей, поэтому никаких подробностей нет. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.